Строительные компании, дизайнеры интерьеров. ИСОРС: сеть профессионалов. Ремонт и дизайн квартир, строительство коттеджей и домов...  
 
 
 
 
Главная Страница О Сервисе Заказы Ваш Заказ
Строительные компании, дизайнеры интерьеров. ИСОРС: сеть профессионалов. Ремонт квартир и дизайн, строительство коттеджей и домов...

Цилиндровые замки

Все цилиндры можно разделить на следующие типы: односторонний, двухсторонний, а также односторонний с ручкой и двухсторонний с ручкой. Как правило, двухсторонние цилиндры невозможно открыть, если с другой стороны вставлен ключ. Однако в производственной программе ведущих производителей есть цилиндры, которые могут быть открыты даже при ключе, вставленном с другой стороны.

Как правило, длины цилиндров лежат в пределах от 30 до 60 мм, что дает возможность устанавливать их в дверные полотна разной ширины. При необходимости, цилиндры могут иметь разные длины, как меньшую, так и большую.

Существуют также цилиндровые замки, с так называемым крестообразным ключом. В этом случае ключ выполнен в виде стержня с нарезкой секретов в трех, либо четырех направлениях, что в сечении напоминает "крест". Сам механизм очень небольшой, не выступающий за корпус замка, штифты имеют малые размеры и расположены по кругу в разные стороны.

Чтобы цилиндровые замки прослужили долго необходимо соблюдать следующие рекомендации:


не прилагать усилий при установке цилиндра, при вставлении в него ключа и при повороте ключа;
не вставлять в цилиндр два ключа одновременно;
не вставлять в цилиндр поврежденные ключи и посторонние предметы;
не поворачивать ключ до тех пор, пока он не будет вставлен до упора;
два раза в год смазывать графитом (не использовать жидкие смазки).

Разместил: olenix   Дата: 2008-12-16 17:32   На печать
Комментарии: (0)   Рейтинг: