Строительные компании, дизайнеры интерьеров. ИСОРС: сеть профессионалов. Ремонт и дизайн квартир, строительство коттеджей и домов...  
 
 
 
 
Главная Страница О Сервисе Заказы Ваш Заказ
Строительные компании, дизайнеры интерьеров. ИСОРС: сеть профессионалов. Ремонт квартир и дизайн, строительство коттеджей и домов...

Уплотнение дверей

Существуют различные виды нащельных реек, позволяющих предотвратить появление сквозняков, однако наибольшее значение имеет хорошая подгонка самой двери. Например, если вы прибьете рейку к заедающей двери, то последняя вообще перестанет закрываться или открываться.

В большинстве случаев достаточно просто осмотреть дверь, чтобы определить место заедания. Если это не удается сделать, то закройте дверь и введите кусочек тонкого картона в щель между дверью и дверной рамой (коробкой); перемещая картон вдоль щели, легко установить места плотной стыковки, приводящей к заеданию. Эту же задачу можно решить иным способом, нанеся на край двери линию с помощью цветного мелка. Несколько раз плотно закройте и откройте дверь и затем внимательно осмотрите линию: в местах плотной стыковки двери и коробки мел будет стерт.

Еще одна причина заедания двери — ее провисание вследствие ослабления дверных петель. Проще всего плотно закрутить шурупы; если это не помогает, то удалите старые шурупы, забейте в отверстия от них деревянные заглушки и закрутите новые. Дверь может заедать при разбухании одного из ее участков. В этом случае рекомендуется подложить под одну из петель тонкую прокладку или срезать часть древесины рубанком. Если заедает край двери с защелкой, то лучше всего снять дверь и обработать край с петлями рубанком; это намного проще, чем оставить дверь на месте, снять замок, а уж потом подрезать заедающий край. Решив все указанные проблемы, подберите нащельную рейку типа тех, что представлены на рисунке. При скользящей двери используйте те же приемы, что применялись при уплотнении скользящих окон.

Разместил: olenix   Дата: 2008-12-16 17:33   На печать
Комментарии: (0)   Рейтинг: