Строительные компании, дизайнеры интерьеров. ИСОРС: сеть профессионалов. Ремонт и дизайн квартир, строительство коттеджей и домов...  
 
 
 
 
Главная Страница О Сервисе Заказы Ваш Заказ
Строительные компании, дизайнеры интерьеров. ИСОРС: сеть профессионалов. Ремонт квартир и дизайн, строительство коттеджей и домов...

Септик под защитой микроорганизмов Септи Трит

Наиболее доступным и поэтому более распространенным видом индивидуальной канализации после туалета с выгребной ямой является септик — герметичная емкость или каскад из 2-х и более сообщающихся емкостей для изолированного сбора и удержания стоков и твердых отходов жизнедеятельности в течение длительного времени за которое предполагается, что определенная часть отходов перегниет в результате естественной активности натуральной гнилостной микрофлоры, размножающейся в толще фекальных масс в условиях отсутствия доступа воздуха (кислорода). Действуя по принципу механического отстаивания и естественного перегнивания отходов, септик обеспечивает невысокую степень утилизации отходов и очистки воды и потому его эксплуатация связана с периодическим возникновением необходимости вызывать ассенизационную машину для откачки накопившихся отходов, с заиливанием дна септика и дренажной системы, потерей пропускной способности дренажа, интенсивными запахами и образованием реактивных газов.


Решение проблемы естественной биологической утилизации фекалий предложили ученые-микробиологи. Почва содержит миллионы клеток самых разнообразных видов живых микроорганизмов (бактерии, бациллы, грибки, актеномицеты, дрожжи), для которых опавшая листва, отмершие растения являются источниками энергии жизнедеятельности. Благодаря жизнедеятельности этих микроорганизмов происходит самоочищение и самовосстановление экосистемы - т.н. круговорот веществ в природе. Человеческая деятельность оказывает на окружающую среду столь интенсивное воздействие, что естественным процессам самоочистки и самовосстановления трудно справиться с объемом загрязнения и в результате в местах интенсивного загрязнения исчезают многие виды полезных микроорганизмов участвующих в самоочищении природы а на их месте развиваются гнилостные, потенциально опасные, и патогенные микроорганизмы. Чтобы помочь природе справиться с интенсивным загрязнением в местах массового проживания людей ученые стали использовать естественные микроорганизмы участвующие в самоочищении почвы и воды от избытков неразложившейся органики, питательных элементов и патогенных микроорганизмов, наиболее приспособленные природой к извлечению энергии из органической и биогенной составляющих различных отходов: фекалий, навоза, жиров, нефтепродуктов.

Научная работа в этом направлении заключается в подборе синергического видового сообщества выделенных из почвы естественных микроорганизмов наиболее гигиенически и экологически эффективного для обезвреживания и утилизации видов органических отходов по показателям: скорости сокращения массы отходов, окисления, гумификации, очистки отходов от соединений азота и фосфора, ускорения отмирания гнилостных, потенциально опасных, и патогенных микроорганизмов человека и домашних животных (микробное самоочищение), уничтожения запахов. Составленное таким образом микробное сообщество вносится в места интенсивного загрязнения для обеспечение численного перевеса над гнилостными и потенциально опасными микроорганизмами. Размножаясь в отходах и используя фекальную органику и биогенные элементы в качестве источников жизнедеятельности полезные микроорганизмы за счет своего численного перевеса уничтожают гнилостную и потенциально опасную микрофлору, обеспечивая тем самым гигиенически и экологически эффективный процесс утилизации отходов. Переработав зарязнение максимально полно, если не поступает новая порция отходов, полезные микроорганизмы не отмирают, а впадают в состояние анабиоза, и только при длительном отсутствии источника питания сокращают свою популяцию на 50%, вторые же 50% популяции превращаются в споры, чтобы вернуться к активной жизнедеятельности в случае восстановления прежних условий.



Биопрепарат «Микрозим™ Cепти Трит» для биологического обезвреживания и утилизации стоков и отходов содержит консорцию двенадцати видов микроорганизмов, использующих твердые отходы в качестве источника энергии жизнедеятельности. После внесения биопрепарата в септик или выгребную яму в короткие сроки (12—24 часа) происходит заселение бактериями всего объема воды и твердых отходов, и начинается биохимическая редукция массы отходов: под воздействием синтезируемых самими микроорганизмами биологически активных веществ (микробных ферментов) твердые отходы полностью разлагаются на СО2, Н2О и мелкие частицы, которые выпадают на дно септика в виде легкого осадка, где они усваиваются микробами. Биопрепарат обеспечивает уменьшение массы твердых отходов на 80 %, микробиологическое обезвреживание патогенных микроорганизмов, очистку воды от соединений азота и фосфора, локализацию интенсивных неприятных запахов. Донный осадок свободно переходит в состояние взвеси и перекачивается обычным насосом. Для септиков объемом 1—10 м3 достаточно 2—5 кг препарата в год. В септик первый раз необходимо внести 200—250 г биопрепарата (из расчета на 1 м3 заполненного стоками объема септика). Через два месяца можно начать регулярно вносить по 200—500 г препарата на весь объем септика раз в два месяца или по мере необходимости. При регулярном применении препарата (не реже трех раз в год) на рабочих поверхностях емкостей, труб, фильтров образуется биопленка из живых бактерий, предотвращающих формирование засоров и наростов.


Среди строительных компаний «Микрозим™ Септи Трит» зарекомендовал себя как эффективное средство разжижения отходов в крупных выгребных ямах. При помощи препарата твердые отходы в течение 1-3 недель полностью разжижаются, уменьшаются в массе, обеззараживаются, и свободно перекачивается обычным насосом . Биопрепарат активен в диапазоне температур от плюс 5 до плюс 45 °С, переносит отрицательные температуры в «cпящем состоянии» и возобновляет активность с потеплением. Препарат безвреден для человека, животных, растений, не создает кислотной или щелочной среды, некоррозивен, полностью биоразлагаем, безопасен для очистных сооружений и канализации, соответствует подтвержденному 5 классу опасности веществ.

Ларченко В.В.

Разместил: olenix   Дата: 2008-12-17 14:48   На печать
Комментарии: (0)   Рейтинг: